チーズ愛溢れる仕事お仲間と
恵比寿のスブリデオ レストラーレへ。
私はこの時以来、なんと6年ぶり!!
テンション上がる~。
ランチタイムは、チーズをふんだんに使った
お料理が10種類ほど。
3人だったので、3種類頼んで
シェアすることに^^*
丸ごとブラッティーナのハーブサラダ。
ブラッティーナは、小さめのブラータのこと。
ブラータは、モッツァレラでモッツァレラとクリームを包んだもの。
そこに、鮮やかなトマトとビーツのソース。
うんまーーーーい。
トロットロ濃厚なブラッティーナに
爽やかな酸味のソース。
12種類のハーブサラダも
野菜の味が濃くて、本当に美味しい!
ポルチーニ茸とモンス熟成コンテのリゾット。
ポルチーニ茸をベースに
6種類のきのこと、コンテのリゾット。
これも1口食べた瞬間から
きのこの風味とコンテの旨みが広がる!
モンスさんのフランスの熟成庫
見学したことあるので
その時の思い出がふと、蘇りました*°
パンチェッタとブリドモーの白オムレツ。
とろとろ卵に白カビの風味、合う合う。
リゾットもオムレツも
美味しいソース、余すことなく
パンで拭って、お皿はピッカピカ(笑)。
もう1品頼もうか、なんて
話してたけど、おなかいっぱい。
カフェラテでまったり。
ランチメニュー、すべて制覇したいくらい
どれも美味しそうです。
また行く絶対!
最新の画像もっと見る
最近の「外ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事