見出し画像

**cahors日記3**

スブリデオ レストラーレ


チーズ愛溢れる仕事お仲間と
恵比寿のスブリデオ レストラーレへ。



私はこの時以来、なんと6年ぶり!!




テンション上がる~。






ランチタイムは、チーズをふんだんに使った
お料理が10種類ほど。



3人だったので、3種類頼んで
シェアすることに^^*



丸ごとブラッティーナのハーブサラダ。

ブラッティーナは、小さめのブラータのこと。
ブラータは、モッツァレラでモッツァレラとクリームを包んだもの。
そこに、鮮やかなトマトとビーツのソース。



うんまーーーーい。




トロットロ濃厚なブラッティーナに
爽やかな酸味のソース。

12種類のハーブサラダも
野菜の味が濃くて、本当に美味しい!



ポルチーニ茸とモンス熟成コンテのリゾット。

ポルチーニ茸をベースに
6種類のきのこと、コンテのリゾット。
これも1口食べた瞬間から
きのこの風味とコンテの旨みが広がる!

モンスさんのフランスの熟成庫
見学したことあるので
その時の思い出がふと、蘇りました*°



パンチェッタとブリドモーの白オムレツ。

とろとろ卵に白カビの風味、合う合う。



リゾットもオムレツも
美味しいソース、余すことなく
パンで拭って、お皿はピッカピカ(笑)。



もう1品頼もうか、なんて
話してたけど、おなかいっぱい。



カフェラテでまったり。




ランチメニュー、すべて制覇したいくらい
どれも美味しそうです。




また行く絶対!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事