見出し画像

**cahors日記3**

鯵の塩焼き


一昨日の夜ごはん。和食です^^*



鯵の塩焼き。

大根おろし&スダチをぎゅっと。



炊き込みご飯。

おこげがいい感じ。
小豆島の正金醤油の八方だしで簡単に。
具は人参、油揚げ、ごぼう、鶏肉。

その横は、白菜のピリ辛あえ。
レンチンしてしっかり絞った白菜を
コチュジャン&マヨであえました。



れんこんと鶏肉の梅スープ。

梅干しと昆布を入れてゆっくり煮出して
叩いたれんこん、片栗粉をまぶした鶏肉も煮て
醤油、酒で仕上げ。
片栗粉のとろみでいい感じ。
温かいおつゆがありがたい季節になったなー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事