見出し画像

**cahors日記3**

里芋のグラタン


昨日の夜ごはん。



アーティチョークのサラダ。

缶詰のアーティチョークを使って。
ロメインレタス、新玉ねぎ、トマト、紫キャベツ。
そしてグリーンオリーブ、で具沢山のサラダに。
市販のイタリアンドレッシングで←手抜き^^;



里芋のグラタン。

煮物にしようと皮を向いたものの
生クリームがあるなーと。で、グラタン。
玉ねぎとイベリコ豚のスパムを炒めて、白ワインたっぷり、コンソメ入れて
スライスした里芋を煮て、里芋そのもののとろみが出てきたら。
生クリーム。少し煮詰めて、皿に移しチーズのせてこんがり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事