見出し画像

**cahors日記3**

マグロのポワレ ビネガー風味

お義父さんが上京したので。
(4月に危篤状態だったとは思えない
回復ぶり。家族が一番驚いています。)

息子の土曜授業の振替休日を利用し
日曜日から山梨に一泊してきました。
旅行を終え、月曜日は
義父は我が家に泊まることに。



帰宅してからイオンに買い物に行き
汗だくで作りました^^;




サラダ

レタスときゅうり、ブロッコリー
プチトマト。きゅうりはほぼ娘にとられ。



燻製ナッツドレッシングね♪

野菜がもりもり進みます。



豚バラの青じそ巻き。

豚バラで青じそをくるくる巻いて
油をしかずによく焼いて
焼肉の塩ダレをからめました。



まぐろのポワレ ビネガー風味。

先日作って美味しかったので。
マグロの輪切りがお得に売られていて。
オリーブオイルで両面焼いて
にんにく、バター、アンチョビを炒めて
ビネガー投入、煮詰めてソースに。
お酢の酸味がとんで
まろやかな旨味に変わります。



ひき肉と椎茸のショートパスタ
トリュフクリームソース。

にんにくと玉ねぎ、ひき肉を炒めて
椎茸、トリュフソース、生クリームを入れて
茹でたパスタを絡めました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事