(4月に危篤状態だったとは思えない
回復ぶり。家族が一番驚いています。)
息子の土曜授業の振替休日を利用し
日曜日から山梨に一泊してきました。
旅行を終え、月曜日は
義父は我が家に泊まることに。
帰宅してからイオンに買い物に行き
汗だくで作りました^^;
サラダ
レタスときゅうり、ブロッコリー
プチトマト。きゅうりはほぼ娘にとられ。
燻製ナッツドレッシングね♪
野菜がもりもり進みます。
豚バラの青じそ巻き。
豚バラで青じそをくるくる巻いて
油をしかずによく焼いて
焼肉の塩ダレをからめました。
まぐろのポワレ ビネガー風味。
先日作って美味しかったので。
マグロの輪切りがお得に売られていて。
オリーブオイルで両面焼いて
にんにく、バター、アンチョビを炒めて
ビネガー投入、煮詰めてソースに。
お酢の酸味がとんで
まろやかな旨味に変わります。
ひき肉と椎茸のショートパスタ
トリュフクリームソース。
にんにくと玉ねぎ、ひき肉を炒めて
椎茸、トリュフソース、生クリームを入れて
茹でたパスタを絡めました。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事