見出し画像

**cahors日記3**

モッツァレラ焼き&夏の温度問題


昨日の夜ごはん。



ズッキーニのモッツァレラ焼き。

ソテーしたズッキーニをモッツァレラと並べてトースターへ。簡単で美味しい。



豚肉と玉ねぎのBBQソース炒め。

この日のスペアリブ焼きのソースがたくさん余ってたので
玉ねぎと豚肉を炒めてこのソースで味付け。
ケチャップ&粒マスタード&はちみつなどで子供も大好きな味。
このソース、勝手にBBQソースと命名ww



カボチャサラダ、バジル風味。

レンチンしたカボチャは潰して
レモン、塩もみした紫玉ねぎ、カリカリに炒めたスパム
ナンプラーすこーし、バジルと混ぜ混ぜ。

奥はおにぎり。



さて梅雨もあけて厳しい暑さ。
小太り暑がりな旦那は一日中、暑い暑いと。
リビングの冷房も旦那的には25℃以下が理想なのだろうけど
(車では21、22℃とか(╬ ˘̀^˘́ ))
子供たちのことを考えて26.5~28℃で調節。

リビングにあるエアコンは
新しくて大きいので、暑がりなほうな私も
リビングにずっといると身体が冷えがち。

旦那が子供を寝かしつけてくれたので
お風呂でゆったり温まろうと浴槽に入ったら。

水風呂やないかい!!!!!
正確に言うと、果てしなく水風呂に近いぬるま湯。

もちろん暑がりな旦那の仕業。

しかも、バブCOOL入れてたから
湯上りもスースー肌寒い。

温かいと思って冷たかった時の苛立ちといったら。。
寝かしつけを終えてきた旦那には
二度と同じこと、すんでねーぞ、と厳重注意。

旦那よ、北極に移住しておくれ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事