火曜日の夜ごはん。
わさび菜とシラスのサラダ。
ドレッシングにワサビを溶いて
和えてみたら合う合う◎
茄子とひき肉のトマト煮込み。
この日は息子の空手があり
20時に帰ってからだから
ぱぱっと食べられるものを。
豚ひき肉を炒めてトマト缶
茄子、コンソメと煮ました。
ご飯に添えて。
金曜日の夜ごはん。
珍しく旦那が仕事早く終わり。
平日だけど家族みんなで。
娘の好きなモヤシ炒めと。
マグロとサーモン。
このマグロ美味しかった。
わさび菜とラディッシュのサラダ。
里芋のシチュー。
バターで玉ねぎいためて
小麦粉も加えて炒めて
牛乳、コンソメ、里芋、しめじ
ソーセージなど。
仕上げは塩のみ。里芋の自然なとろみで
シチューらしくなります。
シチューにはバゲット!
都立大のトシのバゲット。
これが旨いんだ♪
娘が切ってくれました。