見出し画像

**cahors日記3**

里芋のシチュー

火曜日の夜ごはん。

わさび菜とシラスのサラダ。

ドレッシングにワサビを溶いて

和えてみたら合う合う◎

 

 

茄子とひき肉のトマト煮込み。

この日は息子の空手があり

20時に帰ってからだから

ぱぱっと食べられるものを。

豚ひき肉を炒めてトマト缶

茄子、コンソメと煮ました。

ご飯に添えて。

 

 

金曜日の夜ごはん。

珍しく旦那が仕事早く終わり。

平日だけど家族みんなで。

娘の好きなモヤシ炒めと。

 

 

マグロとサーモン。

このマグロ美味しかった。

 

 

わさび菜とラディッシュのサラダ。

 

 

里芋のシチュー。

バターで玉ねぎいためて

小麦粉も加えて炒めて

牛乳、コンソメ、里芋、しめじ

ソーセージなど。

仕上げは塩のみ。里芋の自然なとろみで

シチューらしくなります。

 

 

シチューにはバゲット!

都立大のトシのバゲット。

これが旨いんだ♪

娘が切ってくれました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事