愛媛といえばみかんですが。
キウイやぶどうも多く作られています。
キウイは3年前まで30年以上
生産量日本一だったし
愛媛の内子はぶどうが有名で
この季節になると
みんなこぞって内子の道の駅からりに
ぶどうを買いに行きます。
そして母も毎年、内子のからりから
送ってくれる。
たっぷり5房も。
早速、夜ごはんのデザートで。
子どもたちひとり、10粒ずつね!と
なんて贅沢な。
ぶどうと言えばシャインマスカットだなんて
今どきの子供は贅沢すぎる^^;
傘をリビングで乾かしていたら。
兄妹でヒソヒソ。
母が毎月作って
送ってくれるアルバムを見てたみたい。
2歳差とあり喧嘩が絶えませんが
たまに仲いいとほっこりします。
(ほんとに一瞬だけど‥)