見出し画像

**cahors日記3**

ズッキーニと茄子の花椒いため


月曜日の夜ごはん。



お惣菜のしゅうまい。

レタスを多めに敷いてお酒をふってレンチン。
しんなりしたレタスはポン酢で食べるのが好き。



ズッキーニと茄子の花椒いため。

サラダオイルで花椒をゆっくり熱して香りを引き出し。
ネギ、ズッキーニ、茄子をいためて
日本酒や醤油、豆板醤で仕上げ。
ピリ辛&しびれがたまらん。



白菜と豆腐のお汁。

見た目地味ですが。
いりこでしっかり出汁を取ったのでしみじみ美味しい!
出汁を効かせると娘がよく食べてくれるので。



都立大学トシのパン(アプリコット&ナッツ)に
チーズをのせて温めて。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事