見出し画像

**cahors日記3**

炊き込みご飯

昨日の夜ごはん。




茄子を多めの油で焼いて。
醤油&鰹節で。

昔、よく母が作ってくれた
懐かしの味。



炊き込みご飯。

粗挽きの豚ひき肉、油揚げ
たっぷりの人参、ごぼう。

味付けはヤマサの昆布つゆのみ。
お米3合に対して
昆布つゆ、60~75cc。

市販のつゆって、抵抗あったけど
美味しいし楽だし、子供もよく食べてくれるし。



ワカメと大根のお吸い物。

仕上げにカボスを絞って。



借りてる畑、半分も肥料を混ぜて耕して
畝を作って、マルチシート張って完成。

もう少ししたら、秋冬野菜を
植え付けます。

大根、茎ブロッコリー、キャベツ、ミニ白菜
小松菜、カブ、ラディッシュ、パクチーなど。



大切に育ててきた
我が家の朝顔ちゃん。




今朝も2つ、咲いてくれました。
毎日、癒しをありがとう。

とうとう今日、学校に返します。
こっそり水やりしにいこうかな(笑)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事