見出し画像

**cahors日記3**

さば缶とキャベツの鍋

昨日の夜ごはん。
作るのめんどくさくて
外食したかったけど
旦那が遅くまでリモート会議。



手抜きで鍋。

オリーブオイルでニンニク炒めて
さば缶、日本酒、水、鶏ガラスープ
キャベツどっさり、あとは煮込むだけ。
最後に絹ごし豆腐。
豆腐は熱くしすぎずぬるいぐらいが好き(^-^)



チーズは、サンポワン。

モンドールと同じミルクで作られた
ウォッシュチーズ。

めちゃくちゃ臭いけど
味はまろやか。美味しい♪



あとは、赤ほうれん草のサラダ。

ビストロシンのアンチョビドレであえて。



今日は仮装して登園。

職場の先輩ママお手製の衣装。
3年目(笑)だけどやっとサイズぴったり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事