見出し画像

**cahors日記3**

唐揚げ風

昨日の夜ごはん。



基本、揚げ物をしないのですが
子供のリクエストもあり。
唐揚げ作りました。といっても
少しの油で焼くだけ。



まとめて焼いたので大人も。

醤油とにんにくを揉み込んで
一晩置いて。片栗粉まぶして
フライパンで両面こんがり。



れんこんのシラスあえ。

れんこんを見ると作りたくなる。
スライサーでスライスして水に晒したれんこんは
強めの塩をしたお湯でサッと茹でて。
ニンニクとオリーブオイルで
ゆっくり熱したしらすをあえるだけ。
シャキシャキなれんこんの食感に
しらすの旨み。
茹でる時にれんこんに
塩味をつけるのがポイント。
簡単なのに旨!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事