見出し画像

**cahors日記3**

カブと鶏肉の梅煮

昨日の夜ごはん。



焼き芋ときゅうりのサラダ。
切り干し大根。



菜花と鰯の和風パスタ。

鰯の生姜煮があったので
それをベースに和風パスタ。
ちょっと甘めだったけど。



カブと鶏肉の梅煮。

鶏肉とカブをサッと炒めて
鰹だし、ちぎった梅、日本酒、水。
火が通ったら、醤油ひとまわし。



このお皿、実家にあったもの。
めっちゃ好みなので母に譲ってもらった^^*




このスープ皿も♡

色使い、デザインから北欧もの?
と思いきや。



正真正銘、made in ジャパン!




50年前?のものとは思えない
古さを感じない趣。

大きさも使いやすくて
ヘビロテしております。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事