焼き芋ときゅうりのサラダ。
切り干し大根。
菜花と鰯の和風パスタ。
鰯の生姜煮があったので
それをベースに和風パスタ。
ちょっと甘めだったけど。
カブと鶏肉の梅煮。
鶏肉とカブをサッと炒めて
鰹だし、ちぎった梅、日本酒、水。
火が通ったら、醤油ひとまわし。
このお皿、実家にあったもの。
めっちゃ好みなので母に譲ってもらった^^*
このスープ皿も♡
色使い、デザインから北欧もの?
と思いきや。
正真正銘、made in ジャパン!
50年前?のものとは思えない
古さを感じない趣。
大きさも使いやすくて
ヘビロテしております。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事