見出し画像

**cahors日記3**

ライスペーパーで揚げ春巻き

日曜日は商店街のイベントへ。

息子、牛乳早飲み大会に

親友と参加

結果はさてさて~~。

乞うご期待♪

 

 

 

この日の夜ごはんは。

セロリとじゃがいもの

ジェノベーゼソースあえ、サラミのせ。

ジェノベーゼ☓セロリで

子供には不評でしたが^^;

 

 

揚げ春巻き。

 

Instagramで気になっていたレシピ。

胸肉(レシピではささみ)に

塩、酒、片栗粉をまぶし。

水に浸したライスペーパーで

肉、スライスチーズ、青じそを包み

揚げます。

 

 

スイートチリソースを添えて。

一時期、生春巻きに凝っていたから

ライスペーパーがたくさんあって。

さらにスイートチリソースも

たくさんあるから^^;

素晴らしレシピ!

中身を変えてまた作ってみよう。

 

 

 

旦那が作ってくれた

みょうがと茄子のあえもの。

けっこう味がしっかりめなので

ご飯のおとも向き。

翌日の朝ご飯でもいただきました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事