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**cahors日記3**

高菜の煮物

金曜日の夜ごはん。



近所の小さなスーパーで
たまに見かける"生の"高菜。
その煮物は私にとってお袋の味(^^)。



丈夫で育てやすいのか
他の葉ものに比べてお安いのも魅力。




アクがあるので
しんなりするまで下茹で。

茹で汁は紫。



油で炒めて
お出汁とチクワと少し余っていたしらすと煮ました。

味付けは醤油と味醂、同僚。
しゃくしゃく食感、いくらでも食べられる♪



茹で鶏のバンバンジー。

もも肉二枚を茹でておいて
冷蔵保存しておく瀬尾さんレシピ。
ソースはすり胡麻とポン酢!とマヨ。



ブラックアンガス牛のサーロインステーキ。

熟成肉なので独特の風味。
さつま芋とほうれん草添え。
皿が小さいな^_^;

あとは納豆おろし。



この日は旦那が
保育園のお迎えいけるとのことで
少し仕事長めに。



帰ろうとしたら、職場ビルの
イルミネーション始まってた(^^)




思わず見とれる。






明治屋もクリスマス仕様。

一番、華やかな季節なのに。
今年は純粋に楽しめない(+_+)

とりあえずツリー出さなきゃ。
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