見出し画像

**cahors日記3**

かぼちゃそぼろ煮


昨日の夜ごはん。
旦那の忘年会や飲み会が続いたので
まともに作ったの久々。



かぼちゃのそぼろ煮。

かぼちゃをひき肉と煮て
片栗粉でとろみづけ。
日本かぼちゃなので
ホクホクではなくしっとりな食感。

かぼちゃ好きな息子にも好評。



ブロッコリーのにんにくいため。




粕汁。

酒屋さんでもらった美味しい酒粕で。
大根、人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉など
入ってます。粕汁好きなんだよなーー。



あとは、スーパーで買ってきたもの。
鯖の炙りやトロタク巻きなど。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事