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**cahors日記3**

春の食卓


愛媛から春の食材が届きました

母の親友が趣味で作っている野菜や。



母の作ったお漬けもの、茹でた状態の筍。




泥付きの人参。




筍の炊き込みごはんまで。




山盛りのスナップエンドウ。




ぶんどう豆。




そら豆、枝豆、えんどう豆…
豆には目のない私。嬉しい悲鳴です。




何が届くか予め聞いていたので
届く食材を待ち構えて料理しました。




筍とフキの煮もの。

下茹でした状態で送ってくれた筍は
ワカメと煮る予定でしたがフキもあったので一緒に。



スナップエンドウのチーズ焼き。

茹でたスナップエンドウにチーズを散らして加熱。
スナップエンドウは柔らかめに茹でるのが好き。



熟成豚ロースのソテー、スナップエンドウ添え。

豚肉はオリーブオイル&塩でマリネして
中温でじっくり時間をかけて両面を焼きました。
茹でたスナップエンドウも一緒に。
しっとり焼き上がった♪



あとは、母の筍とぶんどう豆の炊き込みご飯。

娘が好きそうな、薄ーい味付けだったので
翌日の朝ごはんに出したら大不評(笑)。
ぶんどう豆と筍の食感が✖っぽい。
息子はパクパク食べてたけど。
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