見出し画像

**cahors日記3**

モッツァレラ・ディ・ブッファラ

この日の夜ごはん。

モッツァレラ・ディ・ブッファラ。

水牛のモッツアレラ。

ベビーリーフの上にのせて

生ハム、オリーブオイル一回し、塩。

生ハムとモッツァレラと

リーフを一緒に食べると最高。

 

 

秋鮭のソテー。

塩して少し小麦粉をはたいて

バターで両面を焼きました。

カブも一緒に。スダチをぎゅっと絞って。

 

 

おでん。具を足しながら

3日続けて食べてきましたがこの日が食べ納め。

煮込みすぎて里芋など

崩れてきてますがそれが美味しい~。

 

 

家族に呆れらるほど

おでん大好きです。

 

 

いつしかの秋刀魚。今期、お初。

去年は台湾でとれたものしか

手が届かなくて。

今年は去年よりは獲れているようですが。

スリムちゃんなようで。

切ない。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事