この日の夜ごはん。
モッツァレラ・ディ・ブッファラ。
水牛のモッツアレラ。
ベビーリーフの上にのせて
生ハム、オリーブオイル一回し、塩。
生ハムとモッツァレラと
リーフを一緒に食べると最高。
秋鮭のソテー。
塩して少し小麦粉をはたいて
バターで両面を焼きました。
カブも一緒に。スダチをぎゅっと絞って。
おでん。具を足しながら
3日続けて食べてきましたがこの日が食べ納め。
煮込みすぎて里芋など
崩れてきてますがそれが美味しい~。
家族に呆れらるほど
おでん大好きです。
いつしかの秋刀魚。今期、お初。
去年は台湾でとれたものしか
手が届かなくて。
今年は去年よりは獲れているようですが。
スリムちゃんなようで。
切ない。。