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**cahors日記3**

ホムパの残りもの


一昨日の夜ごはん。
ほぼほぼ、ホムパで余った食材で。



スモークサーモン&クリチのディップ、メルバトースト添え。

刻んだスモークサーモン、クリチ
酸味を加えるためヨーグルト少し、にんにく少々をよく混ぜて。
簡単で間違いなく美味しいやつ!



モッツァレラとしらすのフリッタータ。

1kgタイプの冷凍モッツァレラがまだまだあるので
たっぷり使ってスペインオムレツに。



神レシピのスペアリブのソースが余っていたので
豚肩ロースで第二便を。

紅茶で茹でた豚肩ロース。
適当に切ってソースを絡めてトースターへ。
スペアリブでなくてもいい感じです。



つぶ貝の刺し身。

活きつぶ貝が売っていたので。
すりこぎ棒で貝を割ってさばきました。

肝は茹でて。

貝をゴンゴン割っていたら子どもたちからウルサイ!とクレーム…。。
す、すんません。。



トマトソースのショートパスタ。

やまやで買えるディビータ パスタソースを使用。
トマトとにんにくのシンプルなトマトソース。
ショートパスタはディチェコのフスィリ。
ソースがよく絡んで、簡単なのに旨い!



ソースこれ。洗ったあとですが。

ホムパの〆で作ろうと用意していたもの。



無添加が嬉しい。680gも入って税抜298円って安!

これ気に入った
シンプルなソースなのでいろいろアレンジも効きそうです。
バジル入りやアラビアータなど他の種類も試してみよう。。
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