見出し画像

**cahors日記3**

ヤングコーン

10年くらい前から?

スーパーで見かけるようになった

ヤングコーン。

1番大きな実をつけた雌穂だけを残して

摘果したもの。昔は売られてなかったから

農家さんだけが食べていたのか

破棄されていたのか・・・。

 

 

皮付きのまま

上の方を切って魚グリルで

こんがり焼きめがつくまで加熱。

 

 

旨みが逃げることなく

いい感じに蒸されて。

みずみずしくてほんのり甘くて。

何本でもいけちゃう。

ひげ根もシャキシャキで

美味しく食べられる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お気に入り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事