10年くらい前から?
スーパーで見かけるようになった
ヤングコーン。
1番大きな実をつけた雌穂だけを残して
摘果したもの。昔は売られてなかったから
農家さんだけが食べていたのか
破棄されていたのか・・・。
皮付きのまま
上の方を切って魚グリルで
こんがり焼きめがつくまで加熱。
旨みが逃げることなく
いい感じに蒸されて。
みずみずしくてほんのり甘くて。
何本でもいけちゃう。
ひげ根もシャキシャキで
美味しく食べられる。
10年くらい前から?
スーパーで見かけるようになった
ヤングコーン。
1番大きな実をつけた雌穂だけを残して
摘果したもの。昔は売られてなかったから
農家さんだけが食べていたのか
破棄されていたのか・・・。
皮付きのまま
上の方を切って魚グリルで
こんがり焼きめがつくまで加熱。
旨みが逃げることなく
いい感じに蒸されて。
みずみずしくてほんのり甘くて。
何本でもいけちゃう。
ひげ根もシャキシャキで
美味しく食べられる。