見出し画像

**cahors日記3**

レタス鍋


金曜日の夜ごはん。
レタスが2玉あるので
シンプルなお鍋。



鶏がらスープに、パクチーの根っこをいれて
香りを出します。

味付けはナンプラーなど。



そこに
豚挽き肉ににんにく、ナンプラー、パクチー
片栗粉を混ぜた肉団子を丸めて投入。



主役はレタス。

さっとくぐらせて
しゃきしゃきが残るレタスが美味しい。
あとは、高菜の煮物。



ブロッコリーのおかかあえ。




ブリー食べ比べ。
左はブルゴンさん、右はアレオスさん。

ブルゴンさんのは、白カビの風味が際立ち
まろやかで優しい味わい。
アレオスさんのは、複雑な旨味が広がり
濃厚な余韻がいつまでも。

私の好みは断然、アレオス!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事