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**cahors日記3**

へびうりで2品


一昨日の夜ごはん。



三浦半島で見つけた珍しい、へびうり。




炒めものやスープがおすすめとのことで。それに忠実に。



へびうりとワカメと水餃子のスープ。

へびうりとワカメがとろとろになって喉越しよし。



へびうりとソーセージのサブジ。

オリーブオイルでクミンとにんにくをゆっくり熱して
ソーセージ、皮を剥いたへびうりを炒めて
ナンプラー、カレー粉で仕上げ。
へびうりはきゅうりとズッキーニの中間のような食感でした。



キャベツの梅のりあえ。

塩もみして水分絞った千切りのキャベツ。
叩いた梅と海苔、ごま油であえて。
こーいうの好き。ビール進むわーー。



人参ツナサラダ。

こちらも紫キャベツと人参を塩もみして水分よーーく絞って
ツナ、オリーブオイル、青みかん(摘果みかん)の絞り汁であえました。



甘くない青みかんの果汁がまろやかでさわやか。

レモン代わりにいいです。
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