見出し画像

**cahors日記3**

冷や豚


たっぷり二把分で空芯菜いため。

にんにくとともに強火で一気に加熱。
ナンプラーとほんの少しのオイスターソースで仕上げ。

あとは茹でたイカに
みじん切りの生姜、醤油ひと回し。



同じく茹でイカで。
トマトとバジルであえて。

ナンプラーベースのドレッシングであえて。
イタリアンカラーなトマトとバジル。
夏らしいなー。



奥は、dancyuレシピの冷や豚。

薄切りの豚肉にはていねいに片栗粉をはたいて
お湯で茹でて、水で洗って
冷蔵庫でキンキンに冷やす。

カイワレを巻いてポン酢で。
暑い日に最高。



パパに捕まえてもらったニホントカゲ。

トカゲが好きでたまらない。



レゴで作ったスポーツカー。

説明書どおりに作ってきたけど
創作ではじめて。
そうそう!レゴの醍醐味はそれなんだよ!
またひとつ、成長。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事