見出し画像

**cahors日記3**

カーボロネロと豆の煮込み


一昨日の夜ごはん。



三浦で買ってきたイタリア野菜のカーボロネロ。
黒キャベツです。

煮込みに向くとのことで。



戻して茹でた白いんげん豆、豚肩ロースなどと
ストウブでじっくり煮込みました。



あとは、黒丸だいこんとイカのサラダ。
スライスした大根は塩して絞って。
皿に並べて、さっと茹でたイカ、チーズなどのせて。

イカですが、65度くらいのお湯で
さっと茹でると柔らかくて超うま!



風が強くてあまりに寒いので
(それでも午前中はポニーに乗るため
パパが碑文谷公園へ連れてってた^^;)
午後はおうちで。ハシゴや椅子を組み立ててアスレチック~。

有り余る体力を消費して
1分でも早く寝ておくれやす!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事