見出し画像

**cahors日記3**

白菜のカルダモンシチュー

一昨日の夜ごはん。



カマンベールフォンデュ。

国産メーカーのカマンベールを
トースターでじっくり加熱。



とろーり。

野菜はブロッコリーとレンコン。
箸だと雰囲気ないね^^;



キャロットラペ生ハム添え

スライサーで千切りにした人参は
ヴィネガーとオリーズオイル。
塩はごくごくひかえめに。
生ハムで巻きながら。



白菜のカルダモンシチュー。

玉ねぎとベーコンを炒めて
小麦粉、カレー粉少し入れて粉っぽさがなくなったら
牛乳、白菜、コンソメ入れて火が通ったら
カルダモンパウダーでアクセント。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事