見出し画像

**cahors日記3**

からし菜とホタルイカのパスタ


今日の夜ごはん。



油揚げのおろし煮。

茅乃舎のお出汁で油揚げと大根おろしをさっと煮て
醤油、みりんで味付け、片栗粉でとろみづけ。



具だくさんサラダ。

冷蔵庫にある残りものをちょこちょこ盛り付けたら
けっこう豪華なサラダになりました。
アルファルファ、きゅうり、トマト、手作り簡単チャーシュー
缶詰のアーティチョーク、冷凍モッツァレラなど。



からし菜とホタルイカのパスタ。

オリーブオイルでにんにくをゆっくり熱して
ざく切りのからし菜とホタルイカを炒めて。
濃厚なワタを出すため、ホタルイカの一部を潰しながら炒めました。
白ワインでじっくり煮て。茹でたパスタを絡めて
すりおろしたチーズで仕上げ。

ホタルイカの旨み&くたくたのからし菜がうまい
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事