今日の夜ごはん。
油揚げのおろし煮。

茅乃舎のお出汁で油揚げと大根おろしをさっと煮て
醤油、みりんで味付け、片栗粉でとろみづけ。
具だくさんサラダ。

冷蔵庫にある残りものをちょこちょこ盛り付けたら
けっこう豪華なサラダになりました。
アルファルファ、きゅうり、トマト、手作り簡単チャーシュー
缶詰のアーティチョーク、冷凍モッツァレラなど。
からし菜とホタルイカのパスタ。

オリーブオイルでにんにくをゆっくり熱して
ざく切りのからし菜とホタルイカを炒めて。
濃厚なワタを出すため、ホタルイカの一部を潰しながら炒めました。
白ワインでじっくり煮て。茹でたパスタを絡めて
すりおろしたチーズで仕上げ。
ホタルイカの旨み&くたくたのからし菜がうまい

