見出し画像

**cahors日記3**

エリンギと長芋のバター炒め

昨日の夜ごはん。
おろし納豆に
長芋の千切りも混ぜ混ぜ。



わさび菜と鶏ハムのサラダ。

作っておいた鶏ハムと。
わさび菜、クレソン、玉ねぎ
アボカド、クリームチーズを
わさびドレッシングであえて。



春雨スープ。




エリンギと長芋のバター炒め。

短冊切りのエリンギと長芋を
バターで炒めて麺つゆで仕上げ。

子供にも出したのですが
めちゃくちゃ不評(;Д;)

娘は食いつき悪いし
いつも完食な息子もこれ嫌い、と。
聞いてみるとエリンギの
ムニムニ?な柔らかい食感が
嫌なのだとか。

なるほどー。

前の日の椎茸は?しめじは?
と聞いたら、それは好き、と。

エリンギはNG、覚えておきます•́ε•̀٥



ちなみに旦那は
ウマ!とバクバク食べてくれました。
ありがとよ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事