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**cahors日記3**

れんこんと豚スペアリブのスープ


昨日の夜ごはん。写真ぶれぶれ。



先日のお料理教室で習った
れんこんと豚スペアリブのスープ。

大きすぎるかな、ていうくらい
れんこんを大きく切ると、ホックホク。
大豆と豚の旨みのスープ。しみわたる~。

れんこんのこんな食感は初めてやーと
旦那も驚いてました。



鶏肉と葉玉ねぎの炒めもの、青山椒風味。

そぎ切りにして片栗粉、塩、酒を揉みこんでおいた
鶏ムネ肉を広げながら焼いて
葉玉ねぎも炒めて、日本酒、鶏ガラなどとさっと煮て
冷凍してある青山椒を。



ベーカリーコントラストの
フルーツ入りバゲットとマンステール。

子供たちがこのバゲット好きなので
連日、買ってます^^;
もっともっとー、と催促される。



ANAの予約が2ヶ月前から、から
1年前から、に変わったので
もう、今年の年末分をおさえました。
(株主優待利用なので、席数が少ない)
とはいえ、大みそか以外は満席or空席待ち。
あぶないあぶない!セーフ。



日曜から1泊で、伊豆に旅行するのですが。
天気予報を見たら雨マーク。。悲しい。。
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