ケーキテル

こだわり素材のスイーツ作りの奮戦記です。

試作品

2022-04-25 21:43:39 | 日記

     クレープの試作品

    【レシピ】

  氷砂糖(クリスタルキャンデー)20g

  薄力粉(国産)        33g

  強力粉(国産)        46g

  牛乳 (よつ葉牛乳)       240g

  卵 (すずらん卵)      120g

  ボールに氷砂糖・薄力粉・強力粉を入れて、よく混ぜる。

その中に3回に分けて牛乳を入れてよく混ぜる。

卵を入れて又よく混ぜ,2~3時間冷蔵庫で生地落ち着かせ。

裏ごしをしてから焼成していきます。

約20年ぶりにクレープを焼きました。

いちごは「伊藤農園さんの古都華」を使っております

    ¥380か¥400の販売予定です 

 

コメント
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