【レシピ】(パウンド型2本分)
材料:
薄力粉250g
グラニュー糖155g
バター200g
玉子4個
ベーキングパウダー小さじ2杯
生クリーム120cc
リモンクリームチェッロ適量(30~40ccくらい今回は使ってみました)
作り方:
① バターは柔らかくし、クリーム状に練ったところでグラニュー糖を混ぜる。
② ①に玉子を一つづつ割りいれ、よく混ぜます。
③ リモンクリー . . . 本文を読む
我が家のニャンコ様に、羽根を付属してみました。
(わかりにくいけどね)
うちの子の場合、毛がふっさふさなので同系色の羽根がまったく目立ちません。
なんか、ケーキ作りたくなってきたな。
レモンクリームチェッロで一つ作ってみようかのぅ。 . . . 本文を読む