彼は最近すっかりいい肉がついて、がっしりしてきました。
S.Kさん・・
は火を通した方がいいかもです。全く根拠はありませんが・・・・そんな感じがします。
鶏は火を通さなくてもいいんじゃないでしょうかね。いつもあげるムネ肉も、生の冷凍のままあげますよ。凍った肉をゆっくり消化できるように、彼の体はできているようで、解凍した肉をあげるより、ウンチの状態は良いです。それに凍ったままあげたほうが、丸呑みせずがりがり砕いて食べるので、細かくなった肉を食べることになるし、歯と顎と首の運動にもなるし、いいことだらけです。
冷凍なんてよく売ってましたね。いくらで売ってたんでしょうかね。
私は馬さん鶏さんそろそろ鹿さんのお肉も入ってくる時期なので、が売っていても、おやつとしてもあげないとおもいます。うさぎを与えるならサーモンの頭なんかのほうがいいですよ。
彼らが草食動物を食べるとき、動物には毛があり、骨があり、肉があり。その全てを食べることで、消化、栄養のバランスがとれているのだと最近思います。だから肉だけでもいけないし、骨の部分が多くてもいけない。
彼の食を観察するだけでも、ほんとに自然は素晴らしくよくできているのだと思います。
S.Kさん・・
は火を通した方がいいかもです。全く根拠はありませんが・・・・そんな感じがします。
鶏は火を通さなくてもいいんじゃないでしょうかね。いつもあげるムネ肉も、生の冷凍のままあげますよ。凍った肉をゆっくり消化できるように、彼の体はできているようで、解凍した肉をあげるより、ウンチの状態は良いです。それに凍ったままあげたほうが、丸呑みせずがりがり砕いて食べるので、細かくなった肉を食べることになるし、歯と顎と首の運動にもなるし、いいことだらけです。
冷凍なんてよく売ってましたね。いくらで売ってたんでしょうかね。
私は馬さん鶏さんそろそろ鹿さんのお肉も入ってくる時期なので、が売っていても、おやつとしてもあげないとおもいます。うさぎを与えるならサーモンの頭なんかのほうがいいですよ。
彼らが草食動物を食べるとき、動物には毛があり、骨があり、肉があり。その全てを食べることで、消化、栄養のバランスがとれているのだと最近思います。だから肉だけでもいけないし、骨の部分が多くてもいけない。
彼の食を観察するだけでも、ほんとに自然は素晴らしくよくできているのだと思います。