今日はオカリナ花音の練習日でした。
メンバーのNさんが
今話題の、
「黒にんにく」を作ってきてくれました(^^)/
炊飯器に入れて2週間保温で発酵させるという・・・・
作り方は聞いていたのですが、たぶん臭いが・・・・・・(≧▽≦)・・・・と躊躇していたワタシ・・・・・
さすがに
臭いが部屋にこもるので、使用しない部屋で作ったそうです~~~~
さて
そのお味は・・・
まず
感触がねっとりしています('◇')ゞ
ニンニクのにおいはさほど気になりません
香ばしい発酵した食品のにおい
食べてみましたが
プルーンの味をなくした甘味のない食感でした。。。笑
元気が出そう!!
明日は
花音のメンバーで有明小学校へ演奏に出かけます(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます