【( ゚д゚)驚‼️海苔+生クリーム+魚醤=⁉️の味】解説付、海苔クリームシーフードパスタの作り方
『材料』
寿司用海苔 1枚
生クリーム 100cc
冷凍柚子皮 10g
アンチョビ 1かけ
シーフードミックス 80g
魚醤 適量
ネギ 適量
海苔用水150cc
パスタ100g
塩2g
水350cc
今回の『スキレット一つで作る簡単パスタシリーズ』は
寿司用海苔を使って海苔クリームパスタを作りました
こちらは日高良実シェフの動画からヒントを得て
私なりに創作パスタを作ってみました。
シェフ曰くこれは裏メニューであるらしいですが、
非常に人気があるというのも納得のいくパスタです。
最初、こちらを完全にコピーして作ってみたのでこちらの美味しさを納得しつつアレンジを加えてみました。
海苔は湿気などで寿司に使えなくなった海苔でしたが、
水で煮る事で風味が蘇り再利用できたのが非常に良かったです。
更にこちらには冷凍のシーフードミックスと柚子皮、
アンチョビそして魚醤(ニョクマム)を入れて作ってみました。
前回ウニを使っていないのにウニの味がするパスタを
作った時もそうでしたがここではっきりしました。
生クリームと魚醤の組み合わせがウニの味にそっくりになるんです!!
つまりこの2つを組み合わせるとウニの風味が出来上がるのです
更に今回は海苔も入れているのでさらに味が近づいていました。
(ウニは昆布などの海藻類を主食としているので!!)
ぜひみなさんもお試しください!!
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