【激うま】今が旬!セップ(ポルチーニ)と生ハムを使ったペルシャード風ペペロンチーノ 【TASTY】How to make Cèpe(Porcini) Persillade Peperoncino
3部作最後は
イタリアン料理で『セップを使った、ペペロンチーノを作りました。』
セップは、マルシェで買ってきたものでとてもフレッシュでした。
動画内あるのですが、ポルチーニにはときたま虫が入っている事もあり、少し、気持ちは悪いでしたが、
大変美味しい、パスタが出来上がりました。
ポイントは、グルタミン酸の固まり、生ハムとドライトマトです。
生ハムの塩味とドライトマトの爽やかな酸味がソースと相まって最高でした。
もう一つは、フランス料理の『ペルシャード(私は、ペルシヤードと言っていますが)』。
これは、ニンニクとパセリをみじん切りにし、
ソテーしたキノコや、またパン粉と合わせ焼いた肉や魚に合わせると
非常によく合います。
今回は、それをパスタに一緒に加えて作りました。(パン粉は入れてませんよ)
今回は、2皿作り、盛り付けを一つはトラットリア風盛りつけ
もう一つはレストランテ風の盛りつけをしました。
もし作られるならお好きな方で盛り付けてみてください。
動画を見れば誰でも作れる!!というコンセプトで
動画を作っているので、皆さんも是非、作ってみてください。