Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【激うま】今が旬!セップ(ポルチーニ)と生ハムを使ったペルシャード風ペペロンチーノ 生ハムとドライトマトが決めて!!

2019-10-27 09:16:05 | 料理

【激うま】今が旬!セップ(ポルチーニ)と生ハムを使ったペルシャード風ペペロンチーノ 【TASTY】How to make Cèpe(Porcini) Persillade Peperoncino

3部作最後は

 

イタリアン料理で『セップを使った、ペペロンチーノを作りました。』

 

 

セップは、マルシェで買ってきたものでとてもフレッシュでした。

 

動画内あるのですが、ポルチーニにはときたま虫が入っている事もあり、少し、気持ちは悪いでしたが、

 

大変美味しい、パスタが出来上がりました。

 

ポイントは、グルタミン酸の固まり、生ハムとドライトマトです。

 

生ハムの塩味とドライトマトの爽やかな酸味がソースと相まって最高でした。

 

 

 

もう一つは、フランス料理の『ペルシャード(私は、ペルシヤードと言っていますが)』。

 

これは、ニンニクとパセリをみじん切りにし、

 

ソテーしたキノコや、またパン粉と合わせ焼いた肉や魚に合わせると

 

非常によく合います。

 

今回は、それをパスタに一緒に加えて作りました。(パン粉は入れてませんよ)

 

 

今回は、2皿作り、盛り付けを一つはトラットリア風盛りつけ

 

 

もう一つはレストランテ風の盛りつけをしました。

 

もし作られるならお好きな方で盛り付けてみてください。

 

動画を見れば誰でも作れる!!というコンセプト

 

動画を作っているので、皆さんも是非、作ってみてください。