たっかしのチラシの裏。

画像サイズは長辺を640に。13年前から偏った情報を配信中。

12月~2月のつくれぽ。

2016年03月31日 12時26分12秒 | 食べもの

もう3月も最終日だと言うのに、お食事日記は12月~2月までの総集編。
3月分は4月と抱き合わせかなぁ…枚数見て適当に投稿しよう。


12月といえば年越しそば!
定番の海老天に鳥ハムも入って、豪勢な年越しそばになりました!


新年はおせちですか?我が家ではローストビーフも提供されますの。
クリスマス~正月~嫁ちゃん誕生日の間は、ローストビーフ強化期間なんですよ!
作り方思い出すのが大変((+_+))


嫁ちゃんが実家で貰ってきたあんこを使って、あんこパイを作ってくれました!


急激に始まった餃子強化期間。
結構簡単に作れるし、包む楽しみもあるので、いいですね!


時には餃子と刺身なんて組み合わせをすることもw
食べ合わせ的にはちょっとアレですが、どちらも美味しくいただきました。

web拍手を送る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。