午後の仕事が週5日になって初めての金曜日。たまにはいいよねと唐揚げ専門店で1人2つ分買ってきた。
おかずは他にサラダと煮玉子。沸騰した湯に6分半入れるだけで簡単に半熟玉子ができるので最近よく作ります。
唐揚げは拳ぐらいの大きさ。久しぶりだしお腹も空いてるのでもうちょっと食べられそうな感じも。
朝起きたら胃もたれなのかあまり食欲なく。それでも和食にしたのがよかったのかいつも通り食べたけどそれから先空腹感がほとんどなく。
と言ってもお昼は残っていたお餅で安倍川餅を。
そしてまた食欲なく(笑)
以前私より20近く年が上の親戚のおば様たちが、その唐揚げ屋さんのでは胃がもたれるって言っていて。
その時はあのくらい大きくて油っこくないと!と思っていたのにおば様たち側に仲間入りしたようです。
でもしばらくすると食べたくなるんだよね、きっと。
そういえば唐揚げってもう何年も作ってない。普段は生協で大入り袋を買ってる。おいしいしね。
歳を重ねるにつれて料理が上達するどころか手抜き、簡素化になってきてます。