実家の近くに激安市場みたいなのがあって母と買い物に行った時に手作り用っぽいクリームチーズを買いました。
箱記載のチーズケーキもいいけど材料揃えるのが面倒になってベーグルにつけようとホームベーカリーで初ベーグル焼きしてみました。
ベーグル自体あまり食べないのでこれが成功なのかどうか。
もちっとして美味しいけどナンに近い食感。
そして今また思いついてベーグルを焼いています!
ベーカリーが捏ねてくれるのでほぼ何もしないけど楽しいね。
って塩パン作った時も『趣味になるかも!』と思っていたのに3回で飽きたっけ。
今年に入ってから特に料理がおっくうで、毎日メニューのことを考えると発狂したくなります。
それでも知り合いの方に頂いた蕨をアク抜きしてきちんと料理したり、畑からフキを採ってきゃらぶきにしたり。
それだけでも自分で偉いっ!と思っています。
ただ今発酵中のベーグル、仕上がりはどうでしょう?
焼き上がりました。
先日と変わらず・・・。
進歩といえば少し形がきれいになったぐらい?