初めての蕎麦打ち体験☆必死で先生の技を盗もうとするも、出来上がりを見てビックリ!ブツ切れ状態(笑)でも味は良し(笑)手打ち蕎麦は本当に繊細なコンディションと技術があって初めて美味しく頂けるのだと痛感☆でっかい包丁が気に入った(笑)
Experimentei a fazer SOBA! Foi muito divertido mas fazer um SOBA perfeito é realmente uma arte! O meu ficou meio cortadinho mas o sabor foi Ótimo!!!
@Fukushima Japão - Setembro, 2012
子ども達が作ったので、きしめん状態なのもありましたが。でもうちたての蕎麦は美味しいですよね。
それにしても綺麗な所ですねぇ。
慣れないうちは麺の太さがなかなか均一にならなかったけど、一応麺の形状を保っていたのに、茹であがるとなぜかコマ切れ麺になってた( ̄▽ ̄;)
味は本当に良かったのが救い(笑)
福島県裏磐梯のホテルです☆ほぼマンツーマンで教えてもらいました♪楽しい体験でした!(^_-)-☆
HAPPY BIRTHDAY マリーナ
そうなのよ、密かに再開(笑)
最近はFacebookが中心になってたりします(^u^)
また時々のぞいてネ♪