久しぶりのご飯ネタ。
高野豆腐は女子にはいいのよ!
お肌にも、貧血にも。
それにダイエットにもいいとのね。
若い時は全然食べなかったけ最近は健康を気にして食べるようになってから
うーん、コーヤドーフ!!
てな感じで息子のお弁当に入れて残ったものをいただいてます。
今回はすりゴマも少し入れたので
断然アンチエイジングw
バジルは自分家で種から成長したもの。
まだ芽程度で、昨日、鉢を分けた際に
鉢に入れられなかったものを根から水に入れてたのね。
紫蘇と同じ効能だと思うので
免疫とかに良いのか
パスタはおととい作ったんだけど、ニンニクと酢とオリーブオイル、醤油、塩コショウで簡単に味付けしてあるから、タッパに入れてあるの。
昨日はそのまま、今日はマヨを和えてみました。
こうしてみると、大したランチではないけど
お腹いっぱいデス
ゆで卵は食べれませんせした。
お3時に食べようと思います。
今朝は身体のツリが気になったので(身体のいろんな所がツリます)
ミネラル摂取の為に梅干し入れてみました。
身体を冷やしたらいけないので、キムチでポカポカさせてみました。
あと、ここ最近のおやつはミックスナッツ(食塩、油不使用)とプルーンのドライフルーツです。
これは毎日食べてます。
でもね?
料理研究家の 枝元なほみさん もこの前言ってたんだけど
人間って不思議なことにちゃんと自分が必要なものが食べたくなるんですよ~~ ホワワン
って言ってて、私も前からそう思ってたので
なるほど納得でした(*^^*)
あ、お味噌汁はもともとあまり飲まないので
夜とかに摂取してる程度です。
高野豆腐は女子にはいいのよ!
お肌にも、貧血にも。
それにダイエットにもいいとのね。
若い時は全然食べなかったけ最近は健康を気にして食べるようになってから
うーん、コーヤドーフ!!
てな感じで息子のお弁当に入れて残ったものをいただいてます。
今回はすりゴマも少し入れたので
断然アンチエイジングw
バジルは自分家で種から成長したもの。
まだ芽程度で、昨日、鉢を分けた際に
鉢に入れられなかったものを根から水に入れてたのね。
紫蘇と同じ効能だと思うので
免疫とかに良いのか
パスタはおととい作ったんだけど、ニンニクと酢とオリーブオイル、醤油、塩コショウで簡単に味付けしてあるから、タッパに入れてあるの。
昨日はそのまま、今日はマヨを和えてみました。
こうしてみると、大したランチではないけど
お腹いっぱいデス
ゆで卵は食べれませんせした。
お3時に食べようと思います。
今朝は身体のツリが気になったので(身体のいろんな所がツリます)
ミネラル摂取の為に梅干し入れてみました。
身体を冷やしたらいけないので、キムチでポカポカさせてみました。
あと、ここ最近のおやつはミックスナッツ(食塩、油不使用)とプルーンのドライフルーツです。
これは毎日食べてます。
でもね?
料理研究家の 枝元なほみさん もこの前言ってたんだけど
人間って不思議なことにちゃんと自分が必要なものが食べたくなるんですよ~~ ホワワン
って言ってて、私も前からそう思ってたので
なるほど納得でした(*^^*)
あ、お味噌汁はもともとあまり飲まないので
夜とかに摂取してる程度です。