こんにちは~~
何でも挑戦したい 私です
今日もどんより
気分も身体も 落ちちゃいました ← え?w
動けるうちに動く 事にしました
昨日、パスタは茹でなくても作れるというので
早速チャレンジ!(#^.^#)
まずはパスタを1.5~2人前を水につけて冷蔵庫に1日入れておきました
次にシソ10枚と生姜を
マジックブレイドで5から7プッシュ
以前残って冷凍してた鷄挽肉をレンジで解凍して
グレープシードオイルで炒めます
シソと生姜を投入
麺を投入
以前作って残ってた出し汁100cc 投入
あとは途中で塩と醤油で味付けしておしまい
冷凍にしてある浅葱をのせて 出来上がり
川越達也になった気分で透明のお皿をチョイスw
でも、失敗でした!(皿チョイスの事ではない)
味は自信あるんですけど、このモチモチ感は和風シソ味にはちょっと…
そういえば、 ナポリタン で 作ってた事を思い出しました!
ナポリタン 作るには この方法だと麺がモッチリして良いかもです!
でも、このパスタは身体もポカポカ、シソで抗酸
食欲のない時期には
シソ嫌いな私でも、これはいいかもです!
有り余ったもので考えただけなので、
普通に本だし とかで 作ったら もっと簡単だと 思いますよ
シソ嫌いなくせに 作るな!! ですか?w
でも、健康を考えてるんですよ。
他で暴飲暴食してますからね。
お薬もイイけど、出来れば自然に摂取したいじゃないですか?
次回作る時は普通に茹でて、一回水で締めて
作ろうと思いした。
失敗は成功の素です!\(^o^)/
身体は本当にポカポカします。
冷え性の私にはイイです。
何でも挑戦したい 私です
今日もどんより
気分も身体も 落ちちゃいました ← え?w
動けるうちに動く 事にしました
昨日、パスタは茹でなくても作れるというので
早速チャレンジ!(#^.^#)
まずはパスタを1.5~2人前を水につけて冷蔵庫に1日入れておきました
次にシソ10枚と生姜を
マジックブレイドで5から7プッシュ
以前残って冷凍してた鷄挽肉をレンジで解凍して
グレープシードオイルで炒めます
シソと生姜を投入
麺を投入
以前作って残ってた出し汁100cc 投入
あとは途中で塩と醤油で味付けしておしまい
冷凍にしてある浅葱をのせて 出来上がり
川越達也になった気分で透明のお皿をチョイスw
でも、失敗でした!(皿チョイスの事ではない)
味は自信あるんですけど、このモチモチ感は和風シソ味にはちょっと…
そういえば、 ナポリタン で 作ってた事を思い出しました!
ナポリタン 作るには この方法だと麺がモッチリして良いかもです!
でも、このパスタは身体もポカポカ、シソで抗酸
食欲のない時期には
シソ嫌いな私でも、これはいいかもです!
有り余ったもので考えただけなので、
普通に本だし とかで 作ったら もっと簡単だと 思いますよ
シソ嫌いなくせに 作るな!! ですか?w
でも、健康を考えてるんですよ。
他で暴飲暴食してますからね。
お薬もイイけど、出来れば自然に摂取したいじゃないですか?
次回作る時は普通に茹でて、一回水で締めて
作ろうと思いした。
失敗は成功の素です!\(^o^)/
身体は本当にポカポカします。
冷え性の私にはイイです。