大根 2011-11-18 13:56:24 | インポート 小川農園さんの野菜を、 またいただきました。 大根の季節なんですねえ! 文庫本と比べてみてください、 この大きさ! このハッパが、 また美味しいのですよ。 私達は 刻んで塩をして、 しばらく置いてから 出た水分を絞り、 浅漬けにします。 普通に 温かいごはんに載せても美味しいし、 チャーハンや野菜炒めを作る時の 材料にしてもいけます。 卵焼きにもおすすめです。 あと、とろけるチーズと一緒に パンに載せてピザ風もいけますよ! ちなみに、今日の日替りはイカ&大根カリーです。 この写真はチャパティーとのセットです。 900円。 旬の有機野菜たっぷり、 身体の温まるカリーをたべにきてくださいね~
冬支度できましたよ 2011-11-18 13:32:47 | インポート チャイ工房の冬バージョン。 寒さ対策のため、冬期限定です。 この空間は、 17年のうちに5回ほど 改装したのですが、 これで初期の頃のしっぽりした 隠れ家的イメージにまた戻ったかな? ちょっとパオかゲルみたいになりましたよ。 土間の天井の高いすっきりした部屋と、 布の奥の靴を脱いで くつろげる部屋ができました。