昨日は午後息子が急きょ奈良出張、お泊り決定。
孫と二人飯はサボれるじゃん♪って事で
先日お友達から頂いた”富士宮焼きそば”を作った。
麺を熱湯に浸けておいて周りの余分な油を取って置き
一緒に頂いた”肉カス”をよーーーく炒めて
野菜入れて麺お湯少々入れて蒸らして、、
味付けはウスターと中濃ソース。静岡のあの”魚粉”は入れず
削りたてのカツオ節を砕いて掛けた。
「シ〇ダや」の焼きそばと比べると
あっさりしていて、麺がモチモチで美味しかったわ。
リンゴが残っていたので、タルトタタンを作っておいた。
今は冷蔵庫でオヤスミ中。明日食べよう~
夕飯は肉豆腐
横浜に戻って来てから、一度も”すき焼き”やっていないわ。
すき焼き鍋を静岡に置いて来ちゃったってのもあるけれど
肉が高くて買えねぇ~~(笑)
我が家は肉豆腐で充分だ。すき焼き食べたいけれど・・( -。-)ボソッ
漬物と息子用サラダで終了。
~~~本日 閉店~~~
孫と二人飯はサボれるじゃん♪って事で
先日お友達から頂いた”富士宮焼きそば”を作った。
麺を熱湯に浸けておいて周りの余分な油を取って置き
一緒に頂いた”肉カス”をよーーーく炒めて
野菜入れて麺お湯少々入れて蒸らして、、
味付けはウスターと中濃ソース。静岡のあの”魚粉”は入れず
削りたてのカツオ節を砕いて掛けた。
「シ〇ダや」の焼きそばと比べると
あっさりしていて、麺がモチモチで美味しかったわ。
リンゴが残っていたので、タルトタタンを作っておいた。
今は冷蔵庫でオヤスミ中。明日食べよう~
夕飯は肉豆腐
横浜に戻って来てから、一度も”すき焼き”やっていないわ。
すき焼き鍋を静岡に置いて来ちゃったってのもあるけれど
肉が高くて買えねぇ~~(笑)
我が家は肉豆腐で充分だ。すき焼き食べたいけれど・・( -。-)ボソッ
漬物と息子用サラダで終了。
~~~本日 閉店~~~