鯛めしだよねぇ~
アラと身を焼いて、、洗っておいたお米の上に乗せ炊く。

今回はこの鍋です。実は今使っている土鍋。
3合炊きだけど、3合炊くと下の方がイマイチになるので
3合はコチラにする事にしました。

そして炊き上がり、マゼマゼ

何だか艶が無く、おかしいと思います?そうなんですぅぅうう
なーんと!又水の量間違えてるの・・
こんな時に間違えるとは、、鍋に気を取られつい、、(꒦ິ⌑꒦ີ)
が、試食したけれどほぼ問題なし。あれぇ~?
ま、いいか?(笑)
鯛はもう1日程度置いてからお刺身にしたいのだけど
明日息子達外食なので今日お刺身に。
(日曜日でも大丈夫だと思うけど、、夏だから)

何故かトマトも添えた。意味はない、、
野菜が無いじゃん!
昨日のお昼野菜天ぷら揚げたけど・・
孫が「今日も天ぷらで良いよ」って。w
んじゃ遠慮なく野菜の天ぷら。
まだ網の上の画像

茄子の美味しそうなお漬物が売っていたので買って来ました。
茄子のお漬物出して、あとは鯛の頭でお吸い物作るかなぁ~~
って思うけど、書いていてやはり水の少なかったご飯が気になる。
炊き立てはごまかせるけれど
時間置いたらガジガジのパサパサだったりして?ヤバいな・・
もしそうだったら、お茶漬けで食べよう。
~~~本日 閉店~~~ (。´・∀・)ノ゙ バィバィ~
アラと身を焼いて、、洗っておいたお米の上に乗せ炊く。

今回はこの鍋です。実は今使っている土鍋。
3合炊きだけど、3合炊くと下の方がイマイチになるので
3合はコチラにする事にしました。

そして炊き上がり、マゼマゼ

何だか艶が無く、おかしいと思います?そうなんですぅぅうう
なーんと!又水の量間違えてるの・・
こんな時に間違えるとは、、鍋に気を取られつい、、(꒦ິ⌑꒦ີ)
が、試食したけれどほぼ問題なし。あれぇ~?
ま、いいか?(笑)
鯛はもう1日程度置いてからお刺身にしたいのだけど
明日息子達外食なので今日お刺身に。
(日曜日でも大丈夫だと思うけど、、夏だから)

何故かトマトも添えた。意味はない、、
野菜が無いじゃん!
昨日のお昼野菜天ぷら揚げたけど・・
孫が「今日も天ぷらで良いよ」って。w
んじゃ遠慮なく野菜の天ぷら。
まだ網の上の画像

茄子の美味しそうなお漬物が売っていたので買って来ました。
茄子のお漬物出して、あとは鯛の頭でお吸い物作るかなぁ~~
って思うけど、書いていてやはり水の少なかったご飯が気になる。
炊き立てはごまかせるけれど
時間置いたらガジガジのパサパサだったりして?ヤバいな・・
もしそうだったら、お茶漬けで食べよう。
~~~本日 閉店~~~ (。´・∀・)ノ゙ バィバィ~