今週はお弁当あり。
レンコンはさみ焼き、南瓜ソテー、卵焼き、ソーセージチーズ
ウィンナー、ブロッコリー、花人参、枝豆
切り干し大根を入れようと、昨日煮ておいたのだけど
お弁当が臭くなるので(笑)中止し、切り干し大根は”おやき”にしました。
”切り干し大根おやき”と”レンコンと人参のきんぴらおやき”二種類。
この前”おやき”を作った時、生地がギリギリだったので二倍にしたら
物凄い大きさの”おやき”になってしまった。(;^ω^)
手前は”切り干し大根”こっちは大き目。切り干し大根を沢山煮ちゃったから。
奥は”レンコンと人参のきんぴら”こっちは小さめ。
モチモチしていてとっても美味しく頂きました。
昨晩は餃子
写真は1人前。焼き1回分。3回繰り返す。
ちょっと足りなかったので、次回はもう少し増やす予定。
もやしナムル
~~~又 明日~~~ (*´Д`)ノばぃびぁ
レンコンはさみ焼き、南瓜ソテー、卵焼き、ソーセージチーズ
ウィンナー、ブロッコリー、花人参、枝豆
切り干し大根を入れようと、昨日煮ておいたのだけど
お弁当が臭くなるので(笑)中止し、切り干し大根は”おやき”にしました。
”切り干し大根おやき”と”レンコンと人参のきんぴらおやき”二種類。
この前”おやき”を作った時、生地がギリギリだったので二倍にしたら
物凄い大きさの”おやき”になってしまった。(;^ω^)
手前は”切り干し大根”こっちは大き目。切り干し大根を沢山煮ちゃったから。
奥は”レンコンと人参のきんぴら”こっちは小さめ。
モチモチしていてとっても美味しく頂きました。
昨晩は餃子
写真は1人前。焼き1回分。3回繰り返す。
ちょっと足りなかったので、次回はもう少し増やす予定。
もやしナムル
~~~又 明日~~~ (*´Д`)ノばぃびぁ