普段のドライカレーはご飯と別々なんだけど
なんとなーく暑い時はご飯一緒に炒めてチャーハン風の方がたべやすいかな?と
ドライカレーはドライカレーで単独で作り、
その後炊き立てご飯と炒めたので逆に手間って事だった。(笑)
大した手間じゃないけれど、暑い時は面倒だ。
って事で
ドライカレー、ゆで卵、自家製ピクルス、ブロッコリー、南瓜ソテー、ウィンナー、枝豆、花人参、凍らせたゼリー

ゼリーはオマケ。
昨日の午前中にピクルスを漬けておきました。
本当はパプリカはさっと湯に通した方がいいのだろうけれど
ともかく台所に立って居たくなかったので生のまま押し込んでみた。

あまり酢を利かさず、あっさり味にしたので
早目に食べちゃわないとね。
なんとなーく暑い時はご飯一緒に炒めてチャーハン風の方がたべやすいかな?と
ドライカレーはドライカレーで単独で作り、
その後炊き立てご飯と炒めたので逆に手間って事だった。(笑)
大した手間じゃないけれど、暑い時は面倒だ。
って事で
ドライカレー、ゆで卵、自家製ピクルス、ブロッコリー、南瓜ソテー、ウィンナー、枝豆、花人参、凍らせたゼリー

ゼリーはオマケ。
昨日の午前中にピクルスを漬けておきました。
本当はパプリカはさっと湯に通した方がいいのだろうけれど
ともかく台所に立って居たくなかったので生のまま押し込んでみた。

あまり酢を利かさず、あっさり味にしたので
早目に食べちゃわないとね。