たまには豚汁。野菜室の野菜を色々入れてみた。
コールスロー、新じゃがバター炒め
アスパラ肉巻きフライにしたかったけれども(大好きなんじゃー)
この前やったばかりなので、挽肉で照り焼き風にしてみた。
昨日の煮物も少々残ってるし、ぬか漬けもあるから充分です。
昨日焼いたブドウパンを今朝食べました。
まずは息子にキリのチーズと一緒に出してみた。
「味はどう?」と聞こうとしたら『オレ、ブドウパンあまり好きじゃない』と・・
孫は『美味しいぃ!』と。だけどコヤツの味覚もアテにならないので
食べてみた。私のHBのイメージと全く違ってて
シットリと柔らかく、香りも良くとっても美味しかった!
(私のHBのイメージは〔固い・ボソボソ・不味い〕だったんだけどね。)
気を良くしたので、又その内に焼こうと思います。
コールスロー、新じゃがバター炒め
アスパラ肉巻きフライにしたかったけれども(大好きなんじゃー)
この前やったばかりなので、挽肉で照り焼き風にしてみた。
昨日の煮物も少々残ってるし、ぬか漬けもあるから充分です。
昨日焼いたブドウパンを今朝食べました。
まずは息子にキリのチーズと一緒に出してみた。
「味はどう?」と聞こうとしたら『オレ、ブドウパンあまり好きじゃない』と・・
孫は『美味しいぃ!』と。だけどコヤツの味覚もアテにならないので
食べてみた。私のHBのイメージと全く違ってて
シットリと柔らかく、香りも良くとっても美味しかった!
(私のHBのイメージは〔固い・ボソボソ・不味い〕だったんだけどね。)
気を良くしたので、又その内に焼こうと思います。
それ聞き捨てならない話です(爆)
焼きたては外はパリパリ~~
焼いてみて、焼いてみて!
ちなみに、HBに同梱されていた
説明書(レシピ集)じゃない配合にしたけれどね。
この配合でHBない時はこんなにシットリにならなかったよ。
うちもなべの残りに味噌入れて、味噌汁すると残骸の豚肉とか残ってる(笑)まあ、私の場合、ただの手抜きですけど(^^ゞ
私干しブドウそのままは食べられないの。
あの咬んだ時の感触がたまらなく嫌い。
孫が今日から給食がないので
お昼は残りの豚汁にうどん入れる予定。
『お切込み』ってのにしてみる~~