晩飯にスープがでた。ベーコンと野菜が入っていた。
あんかけ風スープ。わりとうまい。星二つ半。
やっぱり、作ったのは長男だった。
大昔、北海道で3年間暮らした。
びっくりしたのは、関東では売られていなかった350mlの
飲料の自動販売機。これが普通に設置されていた。
今では当たり前だが、当時は250mlしかなかった。
次に牛乳のうまいこと。よつばの3.6牛乳。3.4だったかも?
これも今ではよく見かけるが、3.6なんて名前の牛乳は
関東では存在しなかった。やたらうまかった。
風呂上りなんか、友達と二人で一リットル飲んでました。
ワインとか寿司とかジャガイモとか、うまかったですね。
思ったのですが、食べ物は取れた場所で食べるのが、
一番おいしいという事。
水と空気がマッチしていて自然に美味しいと感じるのだ?
長男の料理もニコニコした得意げな顔が、
うまさを引き立てているのかもしれない。
TVゲームにガンダムに野球に料理。その関係は?
最近の子供はよくわからない所がある。
あんかけ風スープ。わりとうまい。星二つ半。
やっぱり、作ったのは長男だった。
大昔、北海道で3年間暮らした。
びっくりしたのは、関東では売られていなかった350mlの
飲料の自動販売機。これが普通に設置されていた。
今では当たり前だが、当時は250mlしかなかった。
次に牛乳のうまいこと。よつばの3.6牛乳。3.4だったかも?
これも今ではよく見かけるが、3.6なんて名前の牛乳は
関東では存在しなかった。やたらうまかった。
風呂上りなんか、友達と二人で一リットル飲んでました。
ワインとか寿司とかジャガイモとか、うまかったですね。
思ったのですが、食べ物は取れた場所で食べるのが、
一番おいしいという事。
水と空気がマッチしていて自然に美味しいと感じるのだ?
長男の料理もニコニコした得意げな顔が、
うまさを引き立てているのかもしれない。
TVゲームにガンダムに野球に料理。その関係は?
最近の子供はよくわからない所がある。