掃除をしていたら
棚の奥からはちみつが出てきた
昔実家からもらった物
産地は栃木県は那須
昔と言っても10数年前
20センチ位のビンに入っている
ずっしりと重い
色も黒ずんでいる?
これをどうするか
捨てる方向にはあるのですが・・・
調べるとどうも腐らないらしい
風味は落ちるらしいけど
なんでも古代エジプトでは
ミイラの防腐剤にも使われていたとか
そう考えると
捨てるのはもったいない気もしてくる
でもどうも食べる気はしない
どうしましょうか
といってまたしまい込むと
次に現れるのは10年後なんてことになりかねない
来世紀までとっておくなんてことに・・・
アリの餌にでもしるか
そもそも舐めるてもいない
味を見てから決めようと思う
でも勇気がいる
本当に大丈夫なのか?
明日はお休み実家へ行く
帰ってきてから決めましょう
棚の奥からはちみつが出てきた
昔実家からもらった物
産地は栃木県は那須
昔と言っても10数年前
20センチ位のビンに入っている
ずっしりと重い
色も黒ずんでいる?
これをどうするか
捨てる方向にはあるのですが・・・
調べるとどうも腐らないらしい
風味は落ちるらしいけど
なんでも古代エジプトでは
ミイラの防腐剤にも使われていたとか
そう考えると
捨てるのはもったいない気もしてくる
でもどうも食べる気はしない
どうしましょうか
といってまたしまい込むと
次に現れるのは10年後なんてことになりかねない
来世紀までとっておくなんてことに・・・
アリの餌にでもしるか
そもそも舐めるてもいない
味を見てから決めようと思う
でも勇気がいる
本当に大丈夫なのか?
明日はお休み実家へ行く
帰ってきてから決めましょう