今日の天気?
よくわからない・・・
雲っているのは事実
寒くもなく暑くもなく・・・
海老
話題の生き物
ここで色々と海老の名前を知った
一緒に食べると味の違いは判るのでしょう
単体でエビフライなんかで出されたって
わからない
美味しければいいと思ってるから
その場の雰囲気でも違うでしょうし
人間は機械ではない
測定器を持って食事をしてるわけではない
でも嘘は?いけませんよね
多分習慣になっているんでしょうね
メダカを鯛にドジョウをウナギに
表示している訳ではないのですが・・・
まぁ寛大?な私なんて
どうでもいいかななんて思ってしまう
肉もそう
どこどこ産って言ったってわからない
もっとも普段から名産の肉なんて食べてないから
比較も出来ない
美味いかまずいか硬いか柔らかいか
そんなもんしか基準を持っていない
特に食材は加工したり
味付けをしたら余計わからない
そもそも料理に適正な価格って
あるのでしょうか?
安心安全なら自分は良いと思うけど
でも意図的に誤った表示はまずいかもね
さて妻と次男は今日も
関ジャニを見にドームへ
二日連チャン
この予算があれば・・・
もう少し美味しい物が
食べられるのかも・・・?
さてお仕事
よくわからない・・・
雲っているのは事実
寒くもなく暑くもなく・・・
海老
話題の生き物
ここで色々と海老の名前を知った
一緒に食べると味の違いは判るのでしょう
単体でエビフライなんかで出されたって
わからない
美味しければいいと思ってるから
その場の雰囲気でも違うでしょうし
人間は機械ではない
測定器を持って食事をしてるわけではない
でも嘘は?いけませんよね
多分習慣になっているんでしょうね
メダカを鯛にドジョウをウナギに
表示している訳ではないのですが・・・
まぁ寛大?な私なんて
どうでもいいかななんて思ってしまう
肉もそう
どこどこ産って言ったってわからない
もっとも普段から名産の肉なんて食べてないから
比較も出来ない
美味いかまずいか硬いか柔らかいか
そんなもんしか基準を持っていない
特に食材は加工したり
味付けをしたら余計わからない
そもそも料理に適正な価格って
あるのでしょうか?
安心安全なら自分は良いと思うけど
でも意図的に誤った表示はまずいかもね
さて妻と次男は今日も
関ジャニを見にドームへ
二日連チャン
この予算があれば・・・
もう少し美味しい物が
食べられるのかも・・・?
さてお仕事