京急・国分寺の思考回路

なんとなく、思った事や考えた事を書いていきます。

供え物は・・・

2024-03-18 08:40:26 | Weblog
16~6℃
晴れ

今日から気温が下がりはじめ
3日目に最低11℃

それから上昇
1週間後は20℃へ

ジェットコースターっぽい
季節の変わり目にありがち

さて今日は祖母の命日
ここでチョコレートを供える

コンビニで購入
通常の板チョコにポッキー

加えてアーモンドチョコに
小枝・・・

なぜかチョコレートが好きだった
そんなイメージが

妹もそのように言っていた
母の煎餅&カレー、父親の羊羹

みると庶民的
好きな物ってそんなものかも

高級食材は好きでも普段は食べない
そもそもみんな下町育ち

といって生ものはお供えできない
してもケーキまでかな

自分の好きなものは何か?
ん~浮かばない

先日は歌舞伎揚げが食べたくなった
その前はかりんとう

あとはあんみつ、葛餅
寿司にうなぎにカレーにラーメン類

玉子かけご飯とか・・・
美味しいご飯とか・・・

魚類も好き
アジのひらき、刺身・・・

ますますわからない
スープ類も良いな

旬の食材を産地で食べる
これが良い

北海道で食べたホタテと
なぜか一緒に飲んだ牛乳もいい

ホタテと牛乳の共同作用・相乗効果?
産地が一番


さて今日もお仕事
頑張っていきましょう













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする