break time 今日の晩ご飯 2010-10-04 | 料理 デザート これな~んだ? 秋の味覚、松茸です~ と言う事で今晩は松茸料理です。 松茸料理と言っても限られますよね~ なので、材料は、 牛肉、 ネギにシラタキ、大根、椎茸、焼き豆腐、三つ葉にもやし~ そして松茸~ とくればこれしか無いですよね^^ そうです。 みんなの好きな『すき焼き』です。 あまった松茸は、焼き松茸にしました。 やっぱり国産は香りがいい 最高 玉子に浸けて、 いっただきま~す 締めはもちろん、うどんです。 最後のデザートは小山ロール 本日、贅沢な夕食でした #今日の献立 « 山陰旅行のまき 山口県 青海島 | TOP | 山陰旅行のまき 山口県 角島 »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 わ~ (なす) 2010-10-05 17:56:10 もう国産物が手に入る季節なのですね♪私は貧乏性なので すき焼きにできないヒトです(笑)お肉はもちろんですが、おうどんも小山ロールも松茸に負けないぐらいおいしそうですよ^^ 返信する 茄子姫殿 (charomo) 2010-10-07 21:55:15 もちろん 松茸ご飯にもしましたよ~松茸のすき焼ももちろん美味しいけど、庶民派の私には翌日のすき焼うどんの方が好きです(笑) 返信する 規約違反等の連絡 post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は貧乏性なので すき焼きにできないヒトです(笑)
お肉はもちろんですが、
おうどんも小山ロールも松茸に負けないぐらい
おいしそうですよ^^
松茸のすき焼ももちろん美味しいけど、庶民派の私には翌日のすき焼うどんの方が好きです(笑)